test

Общество

Чем заменить красную и черную икру к Новому году

30 ноября 2022, 19:50
30 ноября 2022, 19:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Все мы знаем, что существует два вида икры: черная и красная. Если черную пробывали не все по причине запредельной дороговизны, то красную икру можно увидеть у многих наших соотечественников на новогоднем столе. Однако цены на такой деликатес все время поднимаются, но это не повод отказываться от любимого лакомства. Общественная служба новостей узнала, чем заменить красную и черную икру к Новому году.

Большинство видов рыбьей икры является частиковой, то есть белой и желтой. Это может быть икра минтая, палтуса, щуки, сига, мойвы и тд. Вся эта икра вкусная, но разная. Среди большого разнообразия встречаются более дорогие варианты, например икра щуки.

Щука

После черной и красной икры щучья считается самой благородной. Цвет ее янтарный, размер очень мелкий, а вкус – нежнейший. Аромат рыбный, еле уловимый. Однако нужно учитывать, что чаще всего к нам на стол попадает пастеризованная икра, которую замешивают на сливках или на растительном молоке и масле. У сырой щучьей икры аромат гораздо более резкий.

фото: https://www.prestigeonline.com

Палтус

Икра палтуса немного побольше, чем щучья, янтарного цвета. Такую икру часто подкрашивают в черный цвет, поэтому ею можно украшать салаты, удивляя гостей. Правда ее вкус не сильно похож на осетровую икру.

Сиг

Икринки чуть меньше, чем у форелевой икры. Она ярко-оранжевого цвета и распадается, а не склеивается. Данная икра вкусная и полезная, содержит много цинка, который укрепляет наш иммунитет.

Минтай

Икра минтая одна из самых дешевых. Ее часто смешивают с маслом, однако лучше всего пробойная икра в чистом виде. По вкусу она резковата, поэтому ее лучше смешивать и добавлять в соусы, салаты и другие блюда. Попробуйте сделать бутерброд с икрой минтая, однако масло используйте качественное и только сливочное.

фото: https://ru.freepik.com

Тобико

Второе ее название икра летучей рыбы. Ее часто используют в японской кухне для роллов и суши. Но и для салатов или тостов она тоже хорошо подходит. Тобико очень мелкая, обладает копчено-соленым вкусом. Такая икра полезна, она содержит много калия, фосфора и йода.

Треска

Внешне она похожа на икру минтая. По вкусу также резковата, зато очень полезна. В икре этой рыбы много жирных кислот, витаминов A, C, D, E, B, PP, калия, магния, хлора, железа, йода, серы, фосфора, цинка, кальция. Если часто употреблять в пищу икру и печень трески, то можно улучшить нервную систему и состояние костной системы.

Имитированная икра

Данную икру делают из экстрактов водорослей с добавлением рыбного бульона. Она имитирует черную и красную икру, что и написано на этикетках. Имитированная икра может быть в виде желейных шариков или маленьких капсул, которые лопаются на языке. Хотя имитация очень похожа на настоящую лососевую и осетровую икру, но ее легко отличить от подделки. Тем не менее для украшения салатов и других новогодних блюд она подходит идеально.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!