Все морепродукты, и в том числе креветки, богаты легкоусвояемым белком. Этот продукт является источником витамина D, который способствует усвоению кальция и фосфора, а также регулирует их уровень в крови. Также креветки известны высоким содержанием йода, малой калорийностью и противоаллергенностью. Однако этот продукт способен причинить и вред организму. Общественная служба новостей выяснила, в чем состоят польза и вред креветок.
Благодаря богатому составу креветки способны оказывать положительное воздействие на организм следующим образом:
Этот эффект достигается за счет малой калорийности и высокого содержания белка в продукте. Регулярный прием помогает контролировать вес, уровень холестерина и сахара в крови. Однако самое большое влияние на хорошее состояние сердечно-сосудистой системы оказывают омега-3 ненасыщенные кислоты.
Чем старше возраст, тем больше нужно поддерживать мышечную массу, а этому как раз помогает белок, содержащийся в морепродуктах. При этом витамины и минералы позволяют сохранить активность.
Витамины С, Е и антиоксиданты заставляют работать собственные силы организма и бороться с вирусами и бактериями.
В этом продукте содержится каротиноид астаксантина, который защищает клеточные мембраны мозга, улучшает память и внимание, участвует в профилактике нейродегенеративных заболеваний.
Для мужчин этот продукт полезен тем, что способствует усилению потенции. Цинк и селен усиливают половую функцию, а жирные кислоты участвуют в синтезе гормона тестостерона, ответственного за половое влечение.
Женщинам креветки могут помочь улучшить состояние кожи и волос. Этому способствует входящий в состав цинк, а также антиоксиданты.
Креветки могут быть опасны, если куплены в магазине, где не соблюдаются условия хранения. Также важно смотреть на срок годности. Употребление несвежих морепродуктов вызовет серьезное отравление.
Также важно есть креветки от проверенных производителей. Это объясняется тем, что такие изготовители вылавливают особей в экологически чистых водоемах, а это гарантия того, что креветки не накопили большое количество тяжелых металлов.
Если есть креветки часто и в очень большом объеме, то повышается риск развития атеросклероза. Также не исключено белковое отравление, представляющее собой перенасыщение слишком большим количеством белка. Рекомендуемая порция для одного взрослого человека составляет 150-200 грам.
Если у человека имеется аллергия на морепродукты, то креветки нужно обязательно исключить из своего меню. Также с большой осторожностью употреблять этот продукт нужно пациентам с высоким уровнем холестерина. Перед употреблением важно проконсультироваться с врачом.
Глава РФПИ, спецпредставитель президента РФ по инвестиционно-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами Кирилл Дмитриев обвинил политиков Евросоюза в том, что они подталкивают западную цивилизацию к самоубийству. Об этом в пятницу, 5…
В Рязани ликвидировали сеть узлов связи, которые использовались в интересах телефонных мошенников с территории Украины. Об этом сообщило региональное управление МВД России. В ведомстве уточнили, что была раскрыта и прекращена…
В Туле 70-летняя пенсионерка смогла через суд вернуть себе проданную квартиру и при этом не вернула деньги покупателям. Об этом сообщил Telegram-канал Mash. Женщина продала жильё за 1,6 млн рублей.…
Госсекретарь США Марко Рубио раскритиковал Еврокомиссию (ЕК) за решение оштрафовать X на $140 млн. Об этом написал в своих соцсетях. Ранее ЕК наложила штраф на X, поводом стало нарушение закона…
Сенатор от демократов Элизабет Уоррен выступила с критикой в связи с заявлением стриминга Netflix о покупке компании Warner Bros. Об этом в пятницу, 5 декабря, сообщает РИА Новости. По ее…
Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» назвал серьезный недостаток российской медицины. Запись выпуска доступна на платформе «Смотрим». Одна из зрительниц спросила,…