Общество

Чем богаты, тем и кормим: в говяжьей тушенке обнаружили антибиотики и ДНК коня

18 февраля 2020, 10:31
В тушенке нашли ДНК лошади
Фото: prokoni.ru
18 февраля 2020, 10:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Специалисты Российской системы качества провели исследование 23 торговых марок говяжьей тушенки, которую можно встретить на прилавках магазинов. В некоторых образцах они наши следы ДНК лошади и антибиотики, сообщается на портале организации.

Эксперты рассказали, что содержание антибиотиков не регламентируется законодательством. Требования выдвигаются только к сырью, а не к конечному продукту.

По результатам испытаний в продукции пяти брендов нашли следы лекарственных препаратов. В тушенке шести торговых марок присутствовали ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади.

При проверке соотношения мяса и бульона в продуктах семи торговых марок эксперты зафиксировали почти 50% “воды”. Замечания по запаху вкусу, цвету и консистенции не возникли лишь в отношении одного бренда, заключили специалисты Роскачества.

“В шести случаях бульон был коричневым. Это предположительно указывает на то, что мясо заранее не было обескровлено. Еще в двух случаях коричневый бульон имел зеленоватый оттенок”, – указывается в сообщении.

По результатам проверки ни одна из торговых марок не соответствовала ГОСТу.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments