test

Общество

Часть съедобных грибов признали опасными

15 сентября 2020, 13:42
15 сентября 2020, 13:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский рассказал об опасности некоторых видов съедобных грибов, сообщает Sputnik. По его словам, дождливая погода провоцирует повышенную скорость их роста, но и добавляет им опасные свойства.

Вишневский отметил, что грибы быстрее «взрослеют» и становятся непригодными для еды. Он подчеркнул: для употребления грибов в пищу нужно выбирать наиболее молодые.

Ученый считает, что чем старше гриб, тем больше вероятность причинения им токсического воздействия. Кроме того, он предостерег от сбора червивых грибов или грибов с личинками.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что диетолог рассказал, сколько яблок нужно есть каждый день. По словам специалиста, если употреблять от килограмма сладких фруктов в день, то в организме увеличится количество фруктозы. Негативные последствия могут появиться у людей с метаболическим синдромом.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!