Быстров: еду с острыми специями нельзя запекать в фольге

9 ноября 2025, 20:31
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
9 ноября 2025, 20:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Повар Дмитрий Быстров проинформировал о том, что мясные и рыбные блюда прекрасно подходят для того, чтобы запекать их в фольге. Благодаря этому они сохраняют свою сочность и остаются очень нежными, чего сложно добиться при обычной жарке.

В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» он напомнил, что еда может пригореть, если не соблюсти меры предосторожности. Изначально её следует оборачивать в специальный пергамент, чтобы избегать пригорания и других неприятных проблем.

Собеседник журналистов подчеркнул, что ужин может быть испорчен, если человек попытается запечь помидоры, картошку или другие влажные овощи. Также запрещено использовать апельсины и лимоны при таком типе готовки. Их кислота оказывает негативно влияние на фольгу, разлагая её.

Ранее врач Альфия Салиханова проинформировала о том, что чаще всего одышка возникает при различных проблемах с дыханием, но в определённых случаях она может указывать на возникновение аллергических реакций или развитие серьёзных болезней сердца.

Напомним, сомнолог София Черкассова проинформировала о том, что длительный сон днём может оказывать негативное влияние на человека. Не следует ложиться спать надолго, чтобы не испытывать недомоганий после пробуждения. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.