Общество

Будут умирать: Вирусолог Волчков объяснил высокую смертность от омикрона

14 января 2022, 15:44
Фото: oreanda.ru
14 января 2022, 15:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Карантин как был, так и остается действенной мерой контроля текущей эпидемиологической ситуации. О том, нужно ли его вводить, Общественной службе новостей рассказал вирусолог Павел Волчков.

«Очевидно, что в России будет наблюдаться серьезный эпидемиологический рост заболеваемости, что приведет к нагрузке на систему здравоохранения. Это значит, что у нас будет много людей, кому сложно будет оказать медицинскую помощь. Неоказание медицинской помощи повлечет за собой излишнюю летальность», – объяснил Павел Волчков.

По его словам,  можно предполагать, то омикрон будет инфицировать в десятки раз больше людей.  А это означает,  что даже если летальность штамма в несколько раз меньше, по объему инфицированных он будет во много раз превосходить текущую пандемию дельты.

«Значит, абсолютное количество летальности вы получите больше»

«Поэтому с точки зрения абсолютных цифр людей умрет от омикрона больше, чем от дельты на данном промежутке времени. Это простая математика. А в силу того, что превышение будет  значительное над пропускными возможностями системы здравоохранения, это приведёт к избыточной летальности в силу невозможности оказания медицинских услуг», – заключил Павел Волчков.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Павел Волчков назвал еще одно последствие коронавируса – люди стали глупее. Вирусолог сослался на исследования британских ученых, которые доказали: у людей после COVID-19 повредились отделы головного мозга. отвечающие за рассудочную деятельность. Также он сказал, кто наиболее тяжело перенесет омикрон-штамм.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK