Общество

«Бредовое обвинение»: Член СПЧ Меркачева ответила на нападки со стороны сестры Хачатуряна

17 февраля 2021, 13:54
Фото: gr-sily.ru
17 февраля 2021, 13:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Обвинение сестры погибшего Михаила Хачатуряна в адрес журналистки, члена СПЧ Евы Меркачевой о том, что именно она «надоумила девочек говорить ложь» — это попытка обелить репутацию погибшего родственника. Об этом Общественной службе новостей заявила Ева Меркачева.

На пресс-конференция в эфире телевидения Общественной службы новостей Марина Хачатурян призвала привлечь к уголовной ответственности журналистку. Она обвинила Меркачеву в клевете и подстрекательстве. Якобы та сразу включилась в дело и создала «образ тирана».

Ева Меркачева заявила, что это обвинение считает необоснованным. По её словам, факты насилия доказывают экспертизы, а родственники погибшего просто не хотят признавать очевидного.

Это попытка переложить с больной головы на здоровую

«Обвинение совершенно бердовое. Когда мы посещали сестёр Хачатурян сначала в ИВС, потом в СИЗО, мы не спрашивали ничего про обстоятельства дела. Мы вообще таких вопросов не задаём. Девочки сами что-то рассказывали. Мы видели, что они были жутко напуганы. Мы слышали слова, что по другому они поступить не могли. И несколько раз повторяли, что “хуже чем было, уже быть не может”. О том, что он тиран — мы могли понять только с их слов. И сами придумать такое не могли. Мы не знали ничего про его личность. Уже потом, в ходе разбирательств, когда мы стали получать факты, тогда стало понятно, что он действительно был тираном. Что он мучал девочек и экспертизы это доказывают. Это попытка переложить с больной головы на здоровую, вместо того, чтобы признать, что их родственник зверствовал. И что девочки вынуждены были, защищаясь, сделать то страшное, что они сделали. Понятно, что они совершили преступление, но обстоятельства были такие. Вместо этого они настаивают на том, что девочки должны получить по полной программе и все вокруг виноваты, только не их родственник. Это очень странная позиция», — рассказала она.

Во время пресс-конференции адвокат по делу сестер Хачатурян Алексей Папенов заявил об отсутствии сексуального насилия в семье.

«Мне дает основания так говорить то, что я знаком с материалами дела и полагаю, что факты насилия просто не обоснованы», − подчеркнул он.

Напомним, Мосгорсуд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments