Общество

Боярский рассказал, после какой песни полюбил творчество Высоцкого

25 января 2021, 14:21
Коллаж: politeka.net
25 января 2021, 14:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Ко дню рождения Владимира Высоцкого актер и певец Михаил Боярский рассказал о песне, с которой началось его увлечение творчеством музыканта, а также рассказал о личной встрече. Его слова приводит ФАН.

«Я с ним общался очень недолго, это было на Мосфильме. Это была очень непродолжительная встреча, но тем не менее я видел его, я жал ему руку, я знаю, как он выглядит, я слышал вживую его голос, видел, какого он роста, как он одет, помню его походку», – поделился Боярский, добавив, что сожалеет о несостоявшемся творческом союзе с Высоцким.

По словам Боярского, настоящая любовь к творчеству Высоцкого у него началась с песни «Парус», а к восьмому классу он знал наизусть уже все песни мэтра.

«Это была песня «Парус». Высоцкий был какой-то свой, дворовый, наш. «Порвали парус! Каюсь! Каюсь», — напел Боярский. — Все пацаны обращали внимание на Высоцкого, мол, «это Высоцкий, это он». Мы слушали его во дворе, тогда было можно выставлять магнитофоны на улице», – вспоминает актер.

Боярский заметил, что актуальность Высоцкого сегодня не подлежит сомнению.

«Его не забывает никто, ему посвящают передачи, о нем помнят, потому что, если сравнить с сегодняшними авторами, равных ему нет, не было и не будет. Все остальное это так — фантики. Он был настоящим поэтом, гражданином, артистом», – заключил он.

Ранее юрист Дмитрий Кваша заявил в эксклюзивном комментарии Общественной службе новостей, что семья Высоцкого может вернуть себе права на три композиции музыканта. Речь идет о песнях «Лапы у ели», «Мангусты» и «Почему аборигены съели Кука», которые Высоцкий продал ярославской филармонии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments