test

Общество

Ботаник Уайлд призвал готовить блюда из одуванчиков

17 июня 2022, 10:01
17 июня 2022, 10:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Ботаник Мо Уайлд, автор книги «Дикоросы лечат», рассказал о полезных блюда, в которые можно добавить одуванчики. Об этом пишет издание Express.

По его словам, одуванчик является природным мочегонным средством, а значит, при отсутствии возражений доктора, его можно использовать разово для уменьшения отёчности под глазами и в ногах, а также для снижения артериального давления. Ботаник рекомендовал добавлять чистые листья одуванчиков с горьковатым привкусом в пироги, бутерброды и салаты.

Специалист добавил, что из жёлтых лепестков цветов можно приготовить уксус для заправки салата, а также добавлять в ризотто и омлеты в качестве украшения и приправы. Уайлд отметил, что горький зелёный чашелистик одуванчика для пищи не годится.

При этом эксперт предупредил, что не стоит собирать одуванчики вблизи оживлённых трасс, так как растения там загрязнены выхлопами.

Ранее эндокринолог, врач-диетолог «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова в беседе с «ФедералПресс» рассказала о том, какую пользу представляет из себя клубника.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!