Общество

Большой театр потерял 850 млн рублей из-за непроданных билетов

28 июля 2020, 21:26
28 июля 2020, 21:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Финансовые потери Государственного академического Большого театра (ГАБТ) России во время пандемии коронавируса из-за непроданных билетов составили 850 миллионов рублей. Об этом сообщил гендиректор Большого театра Владимир Урин.

По его словам, это не все потери, которые понёс ГАБТ. Так, общий ущерб составил более одного миллиарда рублей.

«Я хочу, чтобы все понимали: со второй половины марта до конца июля только из-за отмены спектаклей театр недополучил от продажи билетов 850 миллионов рублей. И это не считая убытков от несостоявшихся гастролей в США, Японии и Европе, а если же посчитать все, то ущерб зашкалит за миллиард рублей», – отметил Урин в интервью «Российской газете».

Несмотря на это, генеральный директор Большого театра отметил, что «финансирование со стороны государства сохранено в полном объёме», а ни один из спонсоров «не отвернулся от театра».

Урин заметил, что руководство не планирует «экстренных» увольнений и старается удержать зарплату людей.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Роспотребнадзор рекомендовал российским театрам исключить массовые и хоровые сцены. Помимо этого было объявлено, что зрителей будут допускать на концерт или представление только при наличии защитной маски.