test

Общество

Большинство производителей консервов вместо сайры использует дешевую рыбу

2 декабря 2021, 10:13
2 декабря 2021, 10:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Производители консервированной сайры вместо основного продукта используют другие более дешевые виды рыб, например, тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины.

К такому выводу пришли специалисты Роскачества после исследования 53% рынка. Об этом сообщает издание «Вести Подмосковья».

«Сайра дороже сардин более чем в семь раз. Минимальная цена за консервированную сайру, где она действительно есть — 44,40 руб. за 100 граммов. Но федеральные сети продолжают закупать фальсификат», – пояснили в ведомстве.

blockquote

По информации РБК, Роскачество обратилось в Генпрокуратуру с просьбой разобраться с недобросовестными производителями.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что причиной избытка «опасного» холестерина в организме может оказаться стресс, рассказал врач Тимоти Легга.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!