Общество

Больничные койки вытеснили сыр: Олег Сирота рассказал из-за чего закрыли магазин в «Крокусе»

28 мая 2020, 15:59
Фото: wikipedia.com
28 мая 2020, 15:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Основатель Истринской сыроварни, производитель “Русского пармезана” Олег Сирота остался без торговой точки в самом крупном торгово-выставочном центре страны “Крокус-Сити”. ТВЦ переделали под госпиталь, запретили торговать, но продолжили требовать аренду.

“Мы арендовали три года эту торговую точку, работали. Наше предприятие не подвержено ограничительным мерам и 2 числа нам администрация сказала закрываться, так как центр переформатировали под госпиталь. За это владельцы “Крокуса” получили миллиард рублей. Ну, надо так надо — эпидемия и проблем нет. Но с нас продолжают требовать исправно арендную плату”, — говорит Общественной службе новостей Сирота.

При этом, рассказывает Сирота, за аренду с компании потребовали 55 тысяч рублей в месяц — эту же сумму они платили до начала пандемии и закрытии центра.

Об этом Олег Сирота написал и в facebook, напомнив, что конечный собственник “Крокус-Сити” занимает 51 место в списке самых богатых людей России. Это предприниматель Араз Агаларов.

“Как вы считаете: сдать государству за миллиард свой комплекс и при этом требовать высокую арендную плату с оставшихся арендаторов — это нормально или как-то не очень? С точки зрения морали, бизнеса, психологии. Мы с коллегами-предпринимателями пришли к выводу, что владельцы комплексов, которые не являются олигархами, они гораздо человечнее что ли. Многие идут навстречу, делают скидки, понимая современные сложности малого бизнеса, его катастрофу. Когда хозяева — олигархи из всяких списков, то везде такая песня, многие из них ни на рубль не снизили ставку, поэтому у них и состояния растут, как на дрожжах”, — написал Сирота.

В результате, “Русскому пармезану” пришлось отказаться от аренды в “Крокус-Сити”. При этом, отмечает Олег Сирота, администрация заявляла, что не будет брать арендную плату, пока центр снова не откроется.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments