Биолог Лялина предостерегла об опасности разливного кваса

27 июля 2025, 11:52
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
27 июля 2025, 11:52 — Общественная служба новостей — ОСН

Разливной квас из привозных бочек может быть опасен, поскольку в нем не исключено содержание вредоносных микроорганизмов. Об этом предупредила биолог Государственного университета просвещения Ирина Лялина, пишет «Лента.ру».

Речь идет именно о привозных бочках с содержимым неизвестного происхождения. Емкости, краны, шланги или просто руки продавца могут быть грязными. К тому же при транспортировке не соблюдается температурный режим, а при непосредственно продаже бочка весь день стоит на солнце.

Симптомы употребления некачественного напитка могут заявить о себе через 2—6 часов. Это тошнота, рвота, боли в животе, диарея, повышенная температура, слабость, головная боль. В таких случаях нужно срочно обратиться за медицинской помощью.

Ранее Роспотребнадзор отсоветовал брать в поезд рыбные паштеты и пирожки с творогом.

Врач Маслова предупредила, что домашний квас за рулем пить не стоит. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.