Биолог Лялина: неправильная заморозка мяса может привести к отравлению

14 декабря 2025, 08:38
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
14 декабря 2025, 08:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Неправильная заморозка и разморозка мяса может привести к пищевому отравлению. Об этом в интервью изданию Lenta.Ru рассказала биолог и и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.

По словам специалиста, повторная разморозка продукта является нежелательной, если до этого он был доведен до полной разморозки и успел достичь комнатной температуры.

Лялина утверждает, что в случае разморозки мяса в комнате в нем начинают активно размножаться бактерии. В такой ситуации повторная заморозка уже не убьет микробы, а просто замедлит их размножение.

Это приведет к ухудшению вкусовых качеств, а иногда — может и к отравлению.

Ранее врач Ревкова заявила, что летальный исход возможен после литра алкоголя. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.