test

Общество

Биолог Ли: Соленья с косточками через полгода хранения становятся ядом

17 февраля 2024, 20:48
17 февраля 2024, 20:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Биолог Елизавета Ли поделилась сведениями о том, что различные закатки, из которых не удаляются косточки при готовке, не следует сохранять долее шести месяцев.

В рамках диалога с интернет-изданием «Доктор Питер» специалист обратила внимание на то, по прошествии шестимесячного периода косточки начинают отравлять пищу амигдалин, который может нести опасность организму.

Внимание обращается на тот факт, что употребление подобной еды способно вызвать рвотные позывы, отравить человека и заставить его потерять сознание. Помимо этого, отравившиеся испытывают сложности с дыханием.

Внимание обращается на то, что не подвергавшиеся вскрытию ёмкости разрешается употреблять по прошествию 24 месяцев. Употреблять не следует те соления, которые источают дурной запах.

Напомним, Наталия Боша рассказала, что отек роговицы возникает из-за нарушения обмена веществ в глазу и недостаточной оксигенации роговицы при использовании неподходящих контактных линз. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!