Общество

Беременная журналистка из Рязани ответила на обвинения во лжи Путину

21 декабря 2020, 07:48
Фото: скриншот трансляции
21 декабря 2020, 07:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Журналистка из Рязанской области Александра Безукладова, появившаяся на пресс-конференции президента России Владимира Путина с табличкой «Я беременна», объяснила мотивы такого поступка. Напомним, что эта новость вызвала большой резонанс, так как её обвинили во лжи Путину – якобы девушка воспользовалась табличкой, чтобы задать вопрос вне очереди.

«Не знаю, почему коллеги решили, что это ложь. Во время пресс-конференции я, возможно, не совсем внятно ответила Владимир Владимировичу о своем действующем статусе в силу волнения. Но во время федерального пресс-подхода я четко обозначила: «Да, я в положении». Почему эти мои комментарии выкинуты из контекста, мне не понятно. Я беременна, я жду второго ребенка, я стою на учете в женской консультации. Я не знаю, что мне нужно сделать: в прямом эфире сходить на УЗИ, показать выписку из медицинской карты?» – приводит слова Безукладовой «Московский комсомолец».

Журналистка отметила, что идея сделать табличку с надписью «Я беременна» пришла ей в последний момент. В прошлом году на пресс-конференции Безукладова находилась на последних месяцах беременности и «это было заметно». А сейчас коллеги пошутили и пришлось делать табличку.

«У нас бытует мнение, что беременным женщинам нужно уступать — в транспорте, в очереди…И табличку я сделала исходя из этой логики», – добавила она.

Общественная служба новостей сообщала, что глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, также являющийся первым замглавы комиссии по СМИ Общественной палаты России, потребовал сурово наказать Безукладову. Кроме того парламентарий заявил, что за такую «беспардонную ложь и фальсификации» следует «вмазать».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments