Бельский заявил, что готовка на подсолнечном масле может привести к инсульту

27 апреля 2025, 07:43
Фото: Общественная служба новостей
27 апреля 2025, 07:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Нутрициолог Павел Бельский проинформировал о том, что частое использование подсолнечного масла при приготовлении пищи способно привести к возникновению различных заболеваний сердечно-сосудистой системы и серьёзно навредить организму.

В ходе диалога с интернет-изданием «Лента.ру» он обратил внимание на то, что производители вынуждены применять для его создания гексан, который необходим для полноценной переработки сырья. Из-за рафинации с его применением масло лишается полезных микроэлементов.

Собеседник журналистов подчеркнул, что в данном виде масла содержится огромное количество омега-6, из-за которых способны воспалится различные органы. Ради того, чтобы оставаться здоровым, следует пользоваться другими жирами для готовки.

«Это повышает риски таких сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз», — описал возможные последствия неправильного подбора диеты специалист.

Напомним, в расположенном в Соединённом Королевстве графстве Уилтшир домашние питомцы пытались съесть труп совершившей самоубийство англичанки Джеммы Харт. Об этом, ссылаясь на судебную документацию, информирует газета Daily Mirror.

Ранее оказалось известно, что проживавший в Уотербери гражданин Соединённых Штатов Америки поджег собственное жилище ради того, чтобы суметь покинуть домовладение, за пределы которого ему не удавалось выйти порядка двух десятков лет. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.