Общество

Пенсионерка из Омска 35 лет прожила в бочке, не имея собственного жилья

13 октября 2021, 16:13
Фото кадр Youtube.com
13 октября 2021, 16:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Следственного комитета России (СК) Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки выяснить, как так получилось что житель Омска Светлана Чернова 35 лет провела в ржавой железной бочке. Глава ведомства подчеркнул, что будет держать расследование на личном контроле.

«Прошу доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки, которая живет в железной бочке без света, газа и воды, о чем сообщалось в эфире федерального канала», — заявил Бастрыкин, его слова приводит пресс-служба СК РФ.

Об истории пенсионерки из Омска Светлане Черновой стало известно после эфира одного из российских телеканалов. Как рассказала сама омичка, она работала в 80-е года крановщиком на военном заводе и жила на территории промзоны в огромной бочке, встав на очеред на собственное жильё.

Она рассказала, что ей постоянно обещали новую квартиру от предприятия, однако во время перестройки завод перестал существовать. Таким образом женщина осталась жить в бочке на территории промзоны до последнего времени.

Как сообщала ранее Общественная служба новостей, в отношении пожилой жительницы города Лебедянь в Липецкой области возбуждено уголовное дело после ее угроз в адрес экстренных служб из-за отсутствия отопления дома. А именно – женщина позвонила по телефону 112 и сообщила о якобы заложенной бомбе. Она заявила, что взорвет свой подъезд, если коммунальщики не включат отопление.




Новости партнеров