Общество

Автоэксперт Антонов рассказал, как зарабатывают на камерах видеофиксации

25 мая 2021, 17:00
autochainik.ru
25 мая 2021, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

О том, почему регулирование скоростного режима в России всегда действует только в сторону его снижения в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал координатор общественного движения «Автомобилисты Москвы» Леонид Антонов.

«В Росси скоростной режим на многих дорогой вообще занижен, особенно он занижен на дорогах первой категории, где проектная скорость движения доходит до 150 км/ч, а разрешено 90км/ч. Водитель ориентируется не на то, что предписывает ПДД, а на дорожные условия и выбирает скорость движения о нуля до максимально разрешенной. Соответственно, если предел у нас стоит 90 км/ч, а техническая возможность позволяет дойти до 150 км/ч, то это кроме как издевательством над здравым смыслом не назвать».

Эксперт обращает внимание на то, что в России разрешенная скорость всегда только понижается.

«Если чиновник разрешает увеличить верхний скоростной предел, то это накладывает на него определенную ответственность за возможное ДТП. А если он снижает эту скорость, то делает это во имя безопасности. Реально на дорогах, которые позволяют развивать нормальную скорость на нас будут давить всеми возможными средствами под эгидой того, что это безопаснее, и чтобы пешеходы могли переходить дорогу там, где им вздумается».

Антонов поясняет, что такое часто происходит, когда делается видимость ремонтных работ и на участке ограничивается скорость. При этом камеры устанавливаются не на реально аварийных участках или дорогах, которые находятся в ненадлежащем техническом состоянии, а там, где создается видимость ремонта: стоят временные знаки и за ними, тут же установлены камеры.

«Это сейчас очень популярно в регионах, да и Москва этим грешит. Во имя безопасности движения, а точнее для пополнения бюджета. Камеры на сегодня это очень доходный бизнес, который зависит о количества нарушений ПДД», – объясняет Антонов.