test

Общество

Австралийские ученые назвали продукт, повышающий риск деменции

22 марта 2022, 16:41
22 марта 2022, 16:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Острая еда оказывает негативное влияние не только на ЖКТ, но и на мозг. В частности, обычный острый перец повышает риск ухудшения его здоровья почти в два раза. В такому выводу пришли ученые из Университета Южной Австралии, передает MK.RU.

Специалисты провели исследование с участием 4582 китайца старше 55 лет. На протяжении 15 лет они употребляли перц чили как в чистом виде, так и в специях более 50 гр в день. Вместе с тем они проходили различные опросы относительно состояния здоровья, которые выявляли возможные нарушения когнитивных способностей.

«В этом исследовании мы обнаружили неблагоприятное воздействие чили на когнитивные функции пожилых людей», — отметил один из авторов научной работы доктор Зумин Ши.

Кроме того, ухудшение памяти и здоровья мозга связано с массой человека. Более худые люди были больше подвержены таким рискам, отметили ученые. Это объясняется тем, что человек с избыточным весом менее чувствителен к потреблению перца чили, заключили специалисты.

Ранее сомнолог Владимир Кольвазон в беседе с Общественной службой новостей рассказал, кому нельзя спать на спине. Речь идет о храпящих людях, неправильная поза сна может усугубить ситуацию.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!