Общество

Арбатова: Рублёвка в группе риска по суицидам, наркомании и алкоголизму

26 декабря 2019, 21:49
Мария Арбатова
Мария Арбатова. Фото: sobityadnya.ru
26 декабря 2019, 21:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Хамство высказывания журналистки и звезды Instagram Алёны Водонаевой о многодетных – это только первый слой. Под ним можно найти много чего ещё. И здравое зерно: мыль о том, что родительство должно быть ответственным. И плохое знание темы. Например, Водонаева совершенно не знает насколько проблемными являются семьи обеспеченных граждан. Об этом рассказала писательница Мария Арбатова.

25 декабря на своей странице в Instagram Водонаева разместила запись, где заявила, что растить детей в нашей стране финансово очень сложно. Поэтому многодетными могут быть только семьи богатых людей либо «необразованное быдло». Журналистка сообщила, что вторую категорию она презирает. И призвала девушек не бояться делать аборты.

Наиболее яркой репликой Водонаевой стала: «Не надо рожать рабов этому государству».

Мы обратились к Марии Арбатовой, известной российской феминистке, с просьбой прокомментировать реплику Insta-дивы.

«Здесь есть две совершенно равноценные проблемы», – сказала Арбатова.

На некорректность высказывания собеседница указала в первую очередь:

«Одна проблема – это сама по себе хамская позиция. В том что дети – это только для богатых, красивых и лёгших под иностранцев. То есть для самой Водонаевой с её размером доходов».

Общественница объяснила свою позицию на счёт социальной ответственности родителей:

«Рожая ребёнка, семейная пара должна прикинуть, в каких условиях он будет расти. Потому что на аборт, действительно, надо идти, если ребёнок не желанный, если мама не может прокормить остальных детей. Если есть ещё какие-то причины, которые не сделают его детство счастливым».

Тем не менее, эксперт напомнила, что в стране «около двух миллионов детей в детских домах»

«И сказать, что они там очень счастливы, я не могу. Тем более, что 60% из них – это дети, у которых родители сидят в тюрьме и, вообще, рождены в условиях не обещавших полноценной жизни».

Арбатова высказала предположение, что Водонаева «хотела сказать “отвечайте за своих детей”». Но ответственность – это не только материальная составляющая. Это только один её слой.

Собеседница поведала, что наивно полагать, будто богатство автоматом делает жизнь счастливой:

«У нас в группе риска у кризисных центров до сих пор находится Рублёвка, где люди как раз очень богатые. По прозвону и по просьбе анонимной помощи. Количество суицидов, наркомании, алкоголизма и насилия там зашкаливает до сих пор. Просто Водонаева никогда этой темой не занималась. Поэтому рубит с плеча, что у богатых всё “шоколадно”».

«Всё не так. Всё зависит только от того: желанный ребёнок или нет, выросли его родители в счастливых семьях или нет», – подытожила Арбатова.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments