Общество

Аналитик Кошкин объяснил, почему выпускники военных кафедр подходят под частичную мобилизацию

7 октября 2022, 11:26
7 октября 2022, 11:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Военный комиссар Петербурга Сергей Качковский заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург», что граждане, обучавшиеся на военной кафедре, считаются людьми с военным опытом. Военком подчеркнул, что на военной кафедре человек вначале получает теоретические знания, после чего проходит военные сборы, где эти осуществляет их на практике.

Корреспондент Общественной службы новостей обратился к заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрею Кошкину, чтобы узнать, насколько прохождение военной кафедры можно считать полноценным «военным опытом», сравнимым с годом службы по призыву.

«Спустя две недели после начала проведения частичной мобилизации в нашей стране многое стабилизировалось, — заметил политолог. — И если петербургский военком так говорит, значит, он получил соответствующую информацию от Минобороны, и в ее объективности мы сомневаться не можем».

Что же до того, насколько прохождение военной кафедры можно считать полноценным «военным опытом», то с точки зрения закона, по мнению эксперта, тут нет никаких противоречий.

«Раз уж человек получил соответствующую военную квалификацию и подтверждающий ее документ, а также удостоверение офицера запаса, то он превосходно отвечает всем требованиям частичной мобилизации! — заявил собеседник ОСН. — Ну а если человек на теоретических занятиях в военной кафедре занимался тем, что в телефоне картинки смотрел, а потом на сборах бухал, то из него действительно вряд ли получился хороший офицер запаса. Вот только кто в этом виноват?»

Ранее белгородские власти заявили, что решили проблему со «скотскими условиями» мобилизованных.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK