#Общество

Алёна Попова: Мы всё равно рано или поздно победим ад насилия в семьях

15 января 2020, 23:15
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Алёна Попова. Фото: Другое мнение
15 января 2020, 23:15— ИА "Общественная служба новостей"

Рассказы о том, что закон «О профилактике семейно-бытового насилия» (закон о СБН) направлен против семьи – это геббельсовская пропаганда наших оппонентов. Мы выступаем против насилия в семье. Президент в этом поддержал нас на своей пресс-конференции. Основательница сети «Ты не одна», юрист Алёна Попова рассказала про это нашему корреспонденту.

Выступая 15 января с ежегодным посланием Совету Федераций, президент России Владимир Путин отдельное внимание уделил вопросам семьи:

«Семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства. Что семья – это крепкая связь нескольких поколений. Если для подрастающего поколения всё это станет естественной нравственной нормой … мы сможем решить историческую задачу – гарантировать развитее России, как большой и успешной страны».

24 декабря на пресс-конференции в МИЦ «Известия», посвящённой законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия» (закон о СБН) Алёна Попова высказалась, что нужно добиваться идеальной версии закона. «Не дай бог там останется цель – сохранение семьи», – так она озвучила свою позицию.

Мы обратились к Алёне Поповой, чтобы выяснить, как она видит теперь перспективы принятия закона о СБН? Удастся ли принять его в том виде, какой она считает правильным? И удастся ли вообще?

«Противники закона отрицают насилие в семье, а мы не отрицаем семью без насилия, – сообщила Повова, – В этом разница».

Юрист обвинила противников закона во лжи:

«То, что закон против семьи — это их геббельсовская пропаганда специально настроена на дезинформацию родителей и вообще всех».

«Закон против насилия и за безопасность в семье», – подчеркнула общественница.

Собеседница указала, что президент лишь повторил то, что говорил недавно. Тогда на ежегодной пресс-конференции противники закона о СБН внесли его в повестку мероприятия:

«Насилие-зло. И это президент тоже сказал ещё на своей пресс-конференции. Насилие надо профилактировать. Поэтому закон точно нужен».

Попова сообщила, что, по её мнению, выступая против закона её оппоненты пытаются заработать «политические очки».

«Малофеев* мечтает о монархической партии. Так что с ними все ясно.

Собеседница выразила уверенность, что закон будет принят.

«Да, вероятно, в одной из самых худших редакций. Поэтому мы боремся, чтобы закон был принят с теми формулировками, которые не поставят жертву в ситуацию вторничной Травли и небезопасности. Чтобы в нём были положения, которые обеспечат как раз защиту от насилия и профилактику насилия».

«Боремся и будем бороться. И все равно победим ад насилия. Раньше или позже, но победим», – подытожила Попова.

* Константин Малофеев – предприниматель, председатель совета директоров ГК «Царьград», замглавы «Всемирного русского народного собора».








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР