Общество

Альтштейн назвал главную опасность вакцины от оспы

9 июня 2022, 06:56
фото:m.fishki.net
9 июня 2022, 06:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Вирусолог, главный научный сотрудник центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн указал на остатки в России вакцин от натуральной оспы. Ей можно лечить оспу обезьян, однако из-за опасного побочного эффекта можно получить инвалидность или летальный исход. Об этом пишет URA.RU.

«Тяжесть вакцины от оспы проявляется в побочных эффектах. Все вакцины, с которыми вы сталкивались, например ” Спутник V”, тоже имеют побочный эффект, но вакцина от COVID жизни не угрожает. Что касается вакцины от оспы, которая сделана на основе вируса и применялась на протяжении многих лет, она дает очень тяжелые даже не побочные эффекты, а осложнения. Примерно один на 100 тысяч получит инвалидность или летальность», — объяснил эксперт.

По словам специалиста, после введения вакцины можно заболеть тяжелой болезнью – «генерализованной вакциной» — кожным заболеванием, характеризующимся тем, что выступает генерализованная сыпь кожных поражений.

Врач назвал вакцину от оспы «болью медиков».

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что большинство россиян (около 70%) считают, что оспа обезьян менее опасна по масштабу и последствиям, чем коронавирус. Об этом свидетельствуют результаты опроса «ВЦИОМ-Спутник».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK