test

Общество

Альтернатива гречке: Крупы для гарнира, которые стоит купить

14 июля 2022, 16:31
14 июля 2022, 16:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Крупы являются классическим гарниром к мясу и салату. Мы часто выбираем традиционные гречку или рис, но есть одно и то же часто — надоедает. Чтобы разнообразить своё питание предлагаем поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Общественная служба новостей нашла информацию о крупах, которые вы точно еще не пробовали.

Амарант 

Семена этого однолетнего растения используют в качестве крупы. Из них готовят муку, крахмал, отруби, и масло. Амарант содержит много белка, лизина и других аминокислот. Кроме того, его важным компонентом является сквален, который значительно оздоравливает кожу.

Семена амаранта имеют приятный ореховый аромат и вкус. Из зёрен делают муку, часто их используют для приготовления кондитерских изделий. А из свежих листочков готовят салаты и гарниры — их жарят, бланшируют или готовят на пару для дополнения к мясным и рыбным блюдам.

фото: https://www.cookinglight.com

Булгур

Эта крупа приготовлена из сушеной дробленой пшеницы преимущественно твердых сортов. В готовом виде булгур похож на смесь риса и кус-куса. Он богат витаминами группы В, К, Е, бета-каротином и микроэлементами.

Киноа

В данной крупе очень много белка, за это её очень любят вегетарианцы. Киноа содержит кальций, железо и фосфор, а так же около 20 типов аминокислот.

Вкус у крупы довольно нейтрален — в кашу киноа можно добавить многое: ягоды, овощи, грибы или сыр.

фото: https://organicfoods.com.au

Полба

Это особый, грубый вид пшеницы. Зёрна полбы покрыты несколькими слоями плёнки. Она богата растительным белком, ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, железом и витаминами группы B.

Ячка

Данная крупа состоит из нешлифованных частиц размолотого ячменного ядра. Диетологи рекомендуют её употреблять при лишнем весе. К тому же, она отличается высоким содержанием фосфора. По вкусу крупа напоминает перловку.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!