Популярное

Актёр Огурцов рассказал за что его наградили орденом Дружбы ДНР

24 ноября 2020, 10:23
Фото: yandex.net
24 ноября 2020, 10:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Награда самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР), присвоенная актёру, Заслуженному артисту России Алексею Огурцову, была выдана за неоднократные визиты в зону военных действий с гуманитарными целями. Об этом заслуженный артист России, продюсер, актёр и ветеран боевых действий рассказал Общественной службе новостей.

Напомним, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин подписал указ о награждении актера Алексея Огурцова орденом Дружбы. Награду он получил «за особые заслуги в развитии дружбы и сотрудничества между народами и повышение авторитета ДНР за рубежом». Кроме того, отмечен вклад Огурцова в укрепление мира и дружественных отношений между государствами. В указе говорится о «широкой благотворительной деятельности».

Алексей Огурцов рассказал, что поехал морально поддержать бойцов в ДНР не задумываясь.

На военной базе, как сейчас помню, во время концерта обстреляли крылатыми ракетами

«Мы продолжатели традиций 41-года. Когда артисты театра, кино, эстрады приезжали поднимать боевой дух бойцам. И вся бригада, которая всегда со мной мотается и по Таджикистану, и по Абхазии, и по Сирии, Донецк, Луганск. Побывали во всех горячих точках на Кавказе. И попадали под реальный обстрел. На военной базе 27 декабря 2017 года, как сейчас помню, во время концерта обстреляли крылатыми ракетами. Никто не испугался и выступил с достоинством и честью. Когда у тебя живёт родня в Горловке (город в ДНР. — Прим. ред.) — это родной город. Конечно, с 2014 года плодотворно занимаюсь гуманитарными поставками, с детьми, с семьями погибших. И постоянно в контакте с Министерством иностранных дел», — рассказал он.

По его словам, награда свидетельствует о том, что поддержка была замечена и оценена по достоинству. Сама же деятельность, говорит артист, направлена на привлечение внимания других известных людей.

Безумно жалко тех людей, когда ты приезжаешь и видишь, что люди всё равно в тебя верят

«Какой солдат не мечтает быть генералом? Здесь ситуация очень простая. Я своими визитами подаю пример для других артистов, известных людей. Во-первых, мы бесплатно приезжаем и также рискуем жизнями, как и все остальные. Конечно, надо понимать, что если на тебя обращают внимание, значит ты это сделал не просто так. Для любого артиста, которые приехал в ДНР, ЛНР, Приднестровье. Я часто бываю в Приднестровской Молдавской Республике. Это непризнанное государство, самое первое в мире. Безумно жалко тех людей, когда ты приезжаешь и видишь, что люди всё равно в тебя верят. Верят, что их не оставят, не бросят. Представьте себе взгляд людей, которые уже 30 лет сидят в блокаде. И также в Донецкой народной республике. Мы всё будем делать для мирового признания», — заверил он.

Он уточнил, что в 2014 году приезжал в ДНР вместе с другим заслуженным артистом России Сергеем Маховиковым на Саур-Могилу, а также к известным лидерам вооружённых сил двух непризнанных республик — Алексею Мозговому (убит в мае 2015), Арсену Павлову (убит в октябре 2016) и Михаилу Толстых (убит в феврале 2017).

«Царствие небесное всем ребятам. Понимаете, на боевых позициях, когда ты видишь глаза ребят, счастье мира, музыки, которое хотя бы царило на протяжении двух-трёх часов. Потом снова начинается обстрел. Разные миссии были: сопровождения гуманитарного груза, сопровождения добровольцев», — говорит он.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments