Академик Онищенко: мытье сырой курицы не грозит распространением бактерий

14 ноября 2025, 11:22
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
14 ноября 2025, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянам объяснили, что мыть сырую курицу до приготовления безопасно. Таким образом академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал сообщение австралийского Совета по информированию о пищевой безопасности (FSIC) об опасности таких действий.

Отмечается, что на поверхности сырой птицы часто присутствуют опасные бактерии, включая сальмонеллу и кишечную палочку. По мнению иностранных специалистов, промывание курицы может привести к распространению патогенных бактерий по всей кухне. Такая практика повышает риск пищевых отравлений.

Но российский академик оспорил такую точку зрения. Онищенко назвал главным фактором безопасности не мытье, а строгое соблюдение технологии термической обработки.

Ранее врач Пивоварова назвала рыбу полезным продуктом для сердца. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.