Общество

Адвокат Жорин оценил шансы жены Ефремова получить его «заначку»

28 января 2021, 13:40
Фото: rbk.ru
28 января 2021, 13:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Жена Михаила Ефремова сможет получить доступ к его банковской ячейке с накоплениями только в трёх случаях: смерти актёра, при разделе имущества или с его разрешения. Последнее он не спешит давать. Об этом Общественной службе новостей заявил адвокат Сергей Жорин.

Напомним, жена Михаила Ефремова Софья Кругликова требует дать ей доступ к банковской ячейке, где хранит свои деньги актер. Перед арестом он снял деньги со счетов и поместил их на хранение, причем доступ к ячейке имеет только он. Супруга обещает перестать отправлять ему передачки в колонию, если он не разрешит распоряжаться ячейкой.

По версии Сергея Жорина, если Ефремов не подпишет доверенность, то у жены будет шанс добиться получения доступа к ячейке после бракоразводного процесса.

«Я эту ситуацию знаю только со слов журналистов. Но если всё так, как сообщают, то это какой-то сложный способ доступа к ячейке. Поскольку, к счастью, Михаил Ефремов жив. Если бы он умер, можно было бы вступать в наследство, требовать доступ. Но он жив и может дать доверенность на пользование имуществом. Доверенность может заверить нотариус, если его пустят в колонию Ефремова, либо руководитель исправительного учреждения. В таком случае жена совершенно спокойно может получить доступ. Если Ефремов свою волю не подтвердит в письменной форме, если не хочет давать ей доступ, то она не имеет права. Если он не хочет, можно подать в суд на раздел имущества и наложить обеспечительные меры на ячейку. Но, мне кажется, что этот вариант не самый оптимальный», — признал он.

Напомним, Ефремов приговорен Пресненским судом Москвы к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за смертельное ДТП, в результате которого от полученных травм скончался водитель другого автомобиля. После этого Мосгорсуд смягчил приговор до 7,5 лет.

Тем временем, сын Никита впервые прокомментировал аварию. Сделал он это в интервью журналистке Ксении Собчак на ее канале в Youtube. На вопрос о возможности простить убийцу близкого человека, если бы Никита оказался на месте родственников умершего водителя фургона, молодой актер ответил: «Я не на месте родственников Сергея Захарова, я не знаю. Единственное, что я понимаю, эта ситуация – боль для всех».




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments