#Общество

Адвокат: Современные женщины любят делать аборты

27 декабря 2019, 18:23
Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР
Антон Сорвачёв. Фото: vk.com/asorvachev
27 декабря 2019, 18:23— ИА "Общественная служба новостей"

Женщины современной России любят делать аборты. К такому выводу приходишь, если начинаешь изучать статистику. Миллионы убитых в утробе детей и яростная борьба за право единолично принимать решение об аборте – это очень надёжно указывает на тенденцию. К сожалению, мужчины в этой области правом голоса не обладают. Такое мнение высказал нашему корреспонденту адвокат Антон Сорвачёв.

Известная телеведущая Алёна Водонаева в своём Instagram посоветовала подписчицам без раздумий идти на аборт, если рождение ребёнка их финансово отяготит. В качестве альтернативы Водонаева предложила путешествовать, заниматься образованием и сроить карьеру. Запись опубликована 25 декабря после того, как телеведущая узнала, что Минздрав Самарской области «рекомендовал частным клиникам отказаться от проведения абортов».

ОСН обратилось за комментарием к Антону Сорвачёву. Он не только регулярно ведёт в судах семейные споры, он возглавляет Эгалитарное мужское движение. Поэтому мы обсудили с ним проблему абортов, которую подняла Водонаева.

«Она же женщина. Это сложно отрицать, – сказал Сорвачёв. – По закону у нас все репродуктивные права отданы ей. Женщина у нас в стране решает: рожать, не рожать, делать аборт, не делать аборт. Соответственно, если она высказывает вот такую позицию, то ей, как женщине виднее».

Адвокат сделал смелое предположение, что Водонаева изучала вопрос. И, увидев в рекомендации Минздрава попытку покуситься на её право делать аборты, публично возмутилась:

«Это распространённая медицинская процедура, к которой наши женщины прибегают. У нас сейчас такие женщины. Они хотят убивать своих детей. Они хотят, чтобы у них было такое право: убить в своём чреве ребёнка».

Собеседник рассказал, что по официальной статистике происходят миллионы абортов:

«Какие-то совершенно зашкаливающие цифры. Чуть ли не каждая первая женщина хотя бы один аборт в своей жизни делала. Каждая вторая – точно».

Сорвачёв обратил внимания на то, что мужчины не имеют ни юридического, ни морального права запрещать женщинам аборты:

«К сожалению, – добавил он. – Но, в конце концов, рожать не нам».

Тем не менее, даже адвокат имеет право высказываться с точки зрения морали:

«Если брать моральный аспект, хорошо это или плохо, то я считаю, что аборт без официального согласия отца – это отвратительно. Это мерзко. Отец хочет ребёнка, а мать берёт и аборт делает. Я был бы рад, если бы в семьях, хотя бы в официально зарегистрированных, муж имел какое-то право голоса».

В завершении Сорвачёв снова вернулся к личности самой Водонаевой:

«Ей, возможно, так проще жить. Убивая своих детей ни в чём себя не ограничивать: ездить по курортам, приобретать модные новые гаджеты. Она хочет потреблять, а не рожать».








Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР Самолётостроение, Самолётостроение России никогда не выйдет на уровень 90-х годов XX века – заслуженный пилот СССР