Общество

Адвокат рассказала, как Ефремов может избежать реального срока

19 сентября 2020, 02:35
Фото: tass.ru
19 сентября 2020, 02:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Есть несколько причин, по которым актёру Михаилу Ефремову могут смягчить наказание за вину в смертельном ДТП в центре Москвы, считает адвокат Наталья Моросникова.

Как объяснила специалист в беседе с «МК», новый адвокат артиста Владимир Васильев может потребовать пересмотра дела из-за «занимавшихся саморекламой» адвокатов.

Хоть Моросникова и считает, что смягчение наказания с восьми лет колонии до четырёх лет условно вряд ли произойдёт, но Васильев может попытаться прибегнуть к таким мерам.

«Начать надо с дисциплинарных взысканий по обоим защитникам. Например, адвокат потерпевших (Добровинский – прим.) не имел права представлять их интересы, потому что к нему сначала обратился артист. Обращение уже считается консультацией», – заявила адвокат.

Также специалист заявила, что Ефремов может заявить о нарушении прав на защиту, так как у экс-адвоката Эльмана Пашаева на момент получения адвокатского статуса была непогашенная судимость, а тот «ввёл его в заблуждение, совершил мошеннические действия».

«Исправить то, что сделал предыдущий адвокат Ефремова, можно только путем пересмотра дела. Иного выхода я не вижу», – добавила Моросникова, уточнив, что есть так же вариант с нахождением в организме Ефремова так называемых «необратимых изменений».

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката на один год, а защитник потерпевшей стороны Александр Добровинский высказался об этом решении.