Общество

Адвокат Казаков рассказал о фальшивой «добровольности» массовой вакцинации от коронавируса

9 апреля 2021, 02:31
Шприцы
Шприцы. Фото: medcoatings.com
9 апреля 2021, 02:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Профилактика болезней с помощью вакцин давно и надёжно охраняет человечество от весьма серьезных заболеваний. Однако, даже специалисты-иммунологи прямо говорят: не надо переоценивать вакцины. И уж, тем более, не надо делать из них культа.

Поэтому в Российском здравоохранении в отношении вакцин с давних пор существует принцип добровольности. Человек сам должен решить: будет он прививаться, чтобы получить защиту от болезни, или готов взять на себя риск жить без вакцины (но и не опасаться получить негативные побочные эффекты)

Этот принцип был подтверждён в тот момент, когда россиян начали массово прививать от коронавируса. Своим авторитетом его поддержали высшие руководители государства. Тем не менее, сразу начались нарушения: людей тем или иным способом старались лишить права принять самостоятельное решение в отношении прививки от ковида.

На круглом столе «Всероссийская вакцинация или угроза национальной безопасности» почётный адвокат Адвокатской палаты Московской области, член Союза писателей России Дмитрий Казаков объяснил, что, по сути, россиян лишили права на добровольность.

Заглушение альтернативной точки зрения

Дмитрий Казаков и Ирина Медведева
Дмитрий Казаков и Ирина Медведева. Фото: Общественная служба новостей

«Я хотел подчеркнуть следующий момент: добровольное согласие, оно никоим образом не должно сводиться просто к визе на каком-то документе, которую ставит человек, решившийся на вакцинацию. Не может быть соблюдён принцип добровольного согласия при той информационной ситуации, которая есть на сегодняшний день.

Мы в СМИ имеем картину, когда есть официальная точка зрения: «Вакцинация – однозначное благо». Альтернативная точка зрения, которой придерживаются все участники нашего круглого стола она не доводится до, так скажем, потребителя. Потому (сложно – прим. ред.) говорить о каком-то согласии, когда воля деформирована, человек не свободен в выборе, у него нет альтернативной точки зрения».

Нет полного обследования

Документы при вакцинации
Документы при вакцинации. Фото: mosday.ru

«Второй аспект: даже официальная пропаганда признаёт наличие противопоказаний. Сейчас, насколько я осведомлён, процедура получения так называемого «согласия» сводится к интервьюированию. У человека спрашивают: «Ты недужишь (болеешь – прим. ред.), печень болит?»

И на основании той информации, которую даёт гражданин, и запускается процедура вакцинации. Но это недопустимо: противопоказания должны выявляться на основании полноценного исследования. Только в этом случае можно говорить, что принцип информированности, принцип добровольности соблюдается».

Следование рекомендациям ВОЗ

Билл Гейтс
Билл Гейтс. Фото: Militaryarms.ru

«Следующий аспект: когда мы говорим, что недопустимо принуждение, речь же не идёт о том, что человеку заломили руки и повели «колоться». Принуждение оно может проявляться в разных формах: это та же пропаганда, та же, по сути дела, реклама и подзаконные акты.

Я говорю о рекомендациях, в частности, того же ВОЗ. Парадоксальная ситуация: мы внутри боремся с иностранными агентами, подозревая их во всех мнимых и явных грехах, но прислушиваемся к организации, которая, фактически, финансируется и контролируется геополитическим противником (я имею в виду Соединённые Штаты). Плюс разные фонды, я извиняюсь за выражение, полусумасшедших филантропов также влияют на политику этой «уважаемой» организации.

Эти рекомендации не должны приниматься ни в практике, ни при издании подзаконных нормативных актов».

Наглядный пример прививочной дискриминации

Пожилая женщина в городском транспорте
Пожилая женщина в городском транспорте. Фото: otr-online.ru

«В качестве вопиющего примера (на мой взгляд это вопиющее, кондовое нарушение закона). Я хотел бы сослаться на указ мера Москвы в котором обещано возвращение пользования льготным проездом. И возвращение этого права обусловлено необходимостью вакцинации. Для лиц, в частности, старше 65 лет.

Привьёшься – будет восстановлен льготный проезд. Вот это – дискриминация в чистом виде: как человек старше 65 лет может добровольно принимать решение имея в виду хотя бы вот этот указ?»

Напомним, как обнаружила молекулярный биолог Елена Калле, в открытом и легкодоступном доступе нет ни одного медицинского отчёта, подтверждающего безопасность вакцины «Спутник V». Об этом она рассказала в специальном материале Общественной службы новостей.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments