Общество

Адвокат Карабанов призвал пострадавшего в драке в метро требовать компенсацию ущерба

7 октября 2021, 14:12
Фото: mosmonitor.ru
7 октября 2021, 14:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Пострадавший парень при драке в метро может претендовать на компенсацию ущерба. Такое мнение в беседе с Общественной службой новостей высказал руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

Напомним, 4 октября трое мужчин, приехавших в столицу из Дагестана, избили пассажира в вагоне подземки. Когда он упал на пол вагона, его стали жестко избивать ногами, угрожая любому, кто решит за него заступиться. На станции «Первомайская» пострадавшие выбежали. Чуть позже двух из трех мужчин арестовали. Пострадавший, 25-летний житель Воронежа Роман, частично лишился зрения, а еще у него диагностированы два перелома – ключицы и носа.

Дело резонансное. Бастрыкин взял его на личный контроль

«Поддерживаю эту инициативу. Лежачего человека трое били ногами! Есть большая вероятность получения тяжких телесных повреждений. В рамках уголовного дела существует механизм подачи гражданского иска о компенсации ущерба. Он может состоять из компенсации за испорченную одежду, невыплаченную зарплату или иной доход (за то время, что пострадавший вынужден провести на больничном, за лечение и компенсацию морального вреда», – отметил Александр Карабанов.

Напомним, что пострадавший частично потерял зрение. Этот параметр относится к компенсации за утерянное здоровье. По данным следственного комитета, «после того, как потерпевший оказался на полу в собственной крови, один из нападавших продолжил наносить ему удары ногой по голове».  С позиции следствия эти обстоятельства свидетельствуют о совершении особо тяжкого преступления и квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч.2. ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

«Данная статья предусматривает лишение свободы скором до десяти лет. В принципе, в последнее время драк много. И я считаю, что подобные дела необходимо освещать. Парень повел себя порядочно, он вступился за девушку, выполняя роль сотрудника правоохранительных органов. Силовые ведомства должны отметить его и наградить медалью за такой поступок». – рассказал Александр Карабанов.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, конфликт произошел между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Роман пояснил, что во время поездки агрессоры матерились и начали приставать к девушке: «Я подошел к мужчине в красной куртке, который кричал громче всех и попросил закрыть рот. (…) И они начали втроем бить меня».  Позже участники драки раскаялись в содеянном.

 

 

 

 




Самое интересное:

| | | | |