Общество

В Приморье прибыла первая партия «КовиВака»

28 апреля 2021, 05:29
Фото: РИА Новости
28 апреля 2021, 05:29 — Общественная служба новостей — ОСН

На Дальний восток прибыла первая партия вакцины «КовиВак». Пока она будет распространятся в Приморье, на мобильных прививочных центрах, сообщает пресс-служба правительства края.

Вакцина от коронавируса «КовиВак» была разработана центром имени Чумакова. Она состоит из двух компонентов, и может храниться при температуре от +2 до +8.  Именно по этой причине, её будут использовать на мобильных пунктах вакцинации.

Подобное свойство прививки позволит расширить кампанию по борьбе с коронавирусом: можно будет развернуть прививочный пункты прямо в торговых центрах, как это ранее делалось во время эпидемий гриппа.

Как утверждает оперативный штаб по борьбе с ковидом, в Приморье было доставлено около 120 комплектов различных вакцин, в первую очередь «Гам-КОВИД-Вак». Всего первый компонент вакцины получило в районе ста тысяч человек, 60 тысяч прошли весь процесс полностью. Большинство из них – наиболее уязвимая для инфекции возрастная группа.

Рост числа прививок от коронавируса идёт по всему миру. В ранее опубликованном материале ОСН рассказывалось, что Россия поддержала решение США поделиться вакциной AstraZeneca с другими странами.