Общество

Путина попросили помочь с ввозом гастарбайтеров на стройки

23 декабря 2020, 16:30
Фото: ria.ru
23 декабря 2020, 16:30 — Общественная служба новостей — ОСН

На российских стройках не хватает рабочих, в том числе трудовых мигрантов из ближнего зарубежья. В Москве ситуация близка к критической. Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Просим проработать этот вопрос и в начале следующего года рассмотреть на отдельном совещании», – приводит его слова Интерфакс.

Со схожим заявлением выступил президент Татарстана Руслан Миниханов. Он попросил поручить правительству разработать точечный подход к решению проблемы, чтобы снижать себестоимость работ в критических ситуациях.

Путин в ответ на это заявил, что готов рассматривать ограниченный въезд мигрантов в наиболее трудные в этом отношении регионы.

Ранее президент РФ поручил правительству разобраться с повышением цен на недвижимость после введения льготной ипотеки.




Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
drugok
27 дней назад

В России много безработных-платите нормальную зарплату своим россиянам, и гастарбайтеров не надо! Привыкли чтоб за копейки работали-что же это за министр, который платит чужим рабочим, да еще условие ставит президенту страны!

Бронзин
27 дней назад

1).Дефицит рабочих на стройплощадках – это результат разгрома стройной системы ПТУ, где юноши и девушки получали рабочие строительные профессии. 2).Была стабильность стройиндустрии. Сегодня же есть стройорганизация, а завтра смотришь, ее уже нет : или “лопнула”, или же сняли “сливки” и были таковыми… .3).Нет престижа профессии рабочего строителя. Кто сегодня “жирует”, так это пляшуще-поющая армада артистов,гоняющие туда-сюда шайбу и мяч хоккеисты и футболисты,которые ничего материального не производят. 4).А ведь СТРОИТЕЛЬСТВО – это “двигатель” всей экономики России, вытягивающая за собой другие отрасли