Общество

МВД нужно выбрать приоритет между насущными проблемами и технологиями — Цветков

16 ноября 2020, 18:24
Фото: vr-vyksa.ru
16 ноября 2020, 18:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Внедрение высоких технологий в борьбу с преступностью в России нуждается в экспертной оценке. Таким образом председатель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков отреагировал на идею создания искусственного интеллекта для расследования серийных преступлений, пишет Nation News.

По словам Цветкова, ведомству следует обратить внимание на более насущные проблемы, прежде чем тратить большие средства на создание искусственного интеллекта.

«Вливание денег во внедрение высоких технологий в борьбу с преступностью огромно, следует дать проекту оценку экспертного сообщества, чтобы люди понимали, насколько это нужно и какой будет результат, процесс должен быть прозрачен», — пояснил он.

Эксперт отметил, что сейчас патрульно-постовой службе не всегда хватает бензина для машин и современной компьютерной техники.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МВД РФ планирует использовать нейросети для расследования серийных преступлений и составления фоторобота по ДНК нарушителя. На эти цели ведомство хочет потратить 55 млн рублей.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments