Эксклюзив

Эксперт: 4 года колонии — жесткое наказание для водителя автобуса

"Срок, который получил водитель, связан с большим общественным резонансом"
19 декабря 2018, 15:56
Фото: Сергей Киселев / Агентство городских новостей «Москва»

Четыре года колонии для водителя автобуса, въехавшего в подземный переход в Москве — жесткое наказание, вызванное высоким общественным резонансом. Такое мнение ИА «Общественная служба новостей» высказал общественный деятель и адвокат Янис Юкша.

В среду Дорогомиловский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима водителя автобуса, въехавшего в подземный переход в декабре прошлого года. Инцидент произошел у станции метро «Славянский бульвар». Тогда погибли четыре человека.

— С моей точки зрения, данное преступление, скорее всего, неумышленное, — полагает Юкша. — Поэтому срок, который получил водитель, на мой взгляд, связан с большим общественным резонансом.

— Четыре года лишения свободы — достаточно жесткое наказание лицу, которое не посягало на чужое имущество, которое не пыталось лично причинить ущерб, вред другому лицу, не покушалось на жизнь и здоровье граждан, — продолжил собеседник. — Но лицо виновно в неосторожном деянии, которое, к глубокому сожалению, привело к столь трагическим последствиям. Поэтому наказание вынесено в соответствии с законом и учитывает все обстоятельства дела.

читайте также