Главное

Депутат Госдумы призвал правоохранителей посетить съезд коллекторов и взять всех «на карандаш»

"Коллекторы не просто входят в зону риска, они ее формируют"
5 декабря 2018, 11:26
Фото: rostovgazeta.ru

Сотрудники правоохранительных органов должны посетить съезд Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, который проходит в Москве, и произвести перепись всех участников. Об этом заявил депутат Госдумы Ярослав Нилов, которого цитирует пресс-служба ЛДПР.

— Есть официальный государственный институт – Федеральная служба судебных приставов, есть гражданско-правовые отношения. И если у гражданина или у юридического лица возникают разного рода задолженности, вопрос их урегулирования можно решать в рамках судебных разбирательств и процедур, установленных законом, — считает он.

— До сих пор по всей стране преступления, правонарушения, угрозы, насилие, — отметил депутат. — Доходит до откровенно вопиющих случаев – не так давно 90-летнему ветерану войны и труда коллекторы угрожали пытками паяльником в случае его отказа погасить задолженность по ЖКХ.

Нилов заявил, что в среду в Москве, в бывшем казино «Годен Пэлас», Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств проводит большое мероприятие, на котором со всей страны собираются представители коллекторских агентств». «Мы считаем: правоохранительные органы должны взять «на карандаш» всех участников и этого мероприятия, и всех аналогичных форумов, – подчеркнул председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. – Коллекторы не просто входят в зону риска, они ее формируют. Сегодня те методы, которые используют коллекторы в нашей стране в своей деятельности, носят большей частью противоправный характер. Люди напуганы, затрамбованы. И представители организаций, которые собираются сегодня в Москве, в дальнейшем вполне могут продолжить терроризировать наших граждан».

Парламентарий указал на темы, указанные в программе форума. «Особого внимания заслуживает такой пункт – «Игры профессиональных взыскателей». Получается, все эти чудовищные инструменты, такие как паяльники, угрозы и насилие, это, оказывается, игры. Их нужно прекратить, — констатировал он. — Сегодня «взыскатели» территориально локализованы, и всю их дальнейшую деятельность нужно контролировать. Детей в России уже начинают пугать образом коллектора, а завтра это слово, возможно, станет ругательным». 

читайте также