Полезная пища последние десятилетия стала настоящим культом для населения всего мира.
Понятно, что включать в рацион еду, богатую аминокислотами, витаминами и другими полезными компонентами важно для здоровья. Часто мы слышим, что есть рыбу – полезно для здоровья.
Она соответствует перечисленным требованиям, так как содержит множество белков, витаминов и минералов, необходимых для организма.
Диетолог Полина Журавлева в беседе с корреспондентом Общественной службы новостей рассказала, какая именно рыба полезнее – речная или морская и почему.
«Рыба нашему организму нужна как никакой другой продукт. Ее польза доказана давным-давно. Низкая калорийность позволяет мне советовать ее добавить в рацион. Особенно тем, кто имеет проблемы с лишним весом», – пояснила она.
Диетолог привела в пример статистику, согласно которой у людей, живущих в странах, где рыба – основное блюдо, продолжительность жизни выше.
«В рыбе весь набор всего необходимого – кальций, йод, натрий, фосфор, магний, а также витамины А, В1, Д, Е, которые жизненно необходимы человеку. А высокие концентрации в рыбе жирной кислоты Омега-3 оказывают положительное действие на умственное здоровье, мозг и сердце», – уточнила она.
Но в чем же ценность именно речной рыбы? Во-первых, по словам Журавлевой, ее мясо гораздо мягче и нежнее, чем у морской, поэтому нет необходимости подвергать ее длительной термообработке, а это уже хорошо.
«Мясо рыбы более сочное и нежное, а приготовление ее занимает меньше времени, чем свинины или говядины»
«В блюде, приготовленном из прудовой рыбы, сохраняются все биологически активные вещества. И зачастую она не привозная, если вы, конечно, не живете у моря. Не забывайте, что рыба теряет всего лишь 20% воды при обработке, в то время как мясо животных теряет в два раза больше. Именно поэтому мясо рыбы более сочное и нежное, а приготовление ее занимает меньше времени, чем свинины или говядины. Рыбная пища также усваивается быстрее, чем мясная, из-за отсутствия грубой соединительной ткани. Таким образом, рыба является полезным и быстрым в приготовлении продуктом, который следует включать в рацион для поддержания здоровья», – пояснила эксперт.
Также Журавлева указала, что рыба – прекрасный переходный вариант для тех, кто хочет перестать есть мясо.
«Так что, изучайте, какая рыба водится в вашем регионе, езжайте в рестораны, где готовят ее свежей, ловите сами или покупайте готовую, но проверяйте качество и будете здоровы», – заключила собеседница издания.
Первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко высказался против блокировки мессенджера WhatsApp*. В разговоре с «360» депутат отметил, что блокировки других мессенджеров не помогли…
В Алтайском крае профильные эксперты рассмотрят случай, когда пациенту во время операции удалили зубы вместо опухоли. Об этом сообщили в региональном Минздраве. Ранее информация об инциденте появилась в социальных сетях.…
Признание сделки по купле-продаже квартиры недействительной должно предполагать возврат средств покупателю, а жилья — продавцу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы кассационного суда. Ранее инстанция рассматривала дело…
В Китае родилась необычная девочка с белокурыми волосами и голубыми глазами. Отец ребенка сразу же засомневался в верности супруги и был готов подать на развод. Но прежде чем принимать окончательное…
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия может привнести на рынок Индии технологии в тех областях, в которых она опережает республику. Об этом сообщает RT. По его словам, как пример,…
Американский госсекретарь Марко Рубио решил сосредоточиться на Венесуэле вместо Украины, так как считает, что тема Украины не принесет ему политических дивидендов. Об этом сообщает газета Daily Mail со ссылкой на…