Диетолог Мойсенко рассказала, как приготовить полезный винегрет

23 мая 2025, 21:47
Фото: pixabay.com
23 мая 2025, 21:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Главный врач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук и диетолог Римма Мойсенко поделилась секретом всем известного блюда — винегрета. Чтобы сделать блюдо более полезным, нужно немного не доварить овощи. Её слова приводит «Радио 1».

Специалист советует заменить подсолнечное масло на льняное или оливковое. В них гораздо больше полезных веществ и витаминов. А солить винегрет стоит, только если собираетесь есть его в первой половине дня. Или же просто добавить в блюдо соленые огурцы.

По мнению диетолога, овощи перед приготовлением винегрета стоит немного не доварить.

«Если мы готовим салат в состоянии альденте, то есть чуть-чуть не довариваем, он получается достаточно жестковатый, он является более полезным по сравнению с переваренными овощами», — сообщила Мойсенко.

Если следовать этим советам, винегрет станет ещё вкусней и полезней.

Ранее диетолог Макиша рассказала, как овощной завтрак помогает похудеть. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.