26 декабря 2025, 21:53

Названа элементарная ошибка, из-за которой яйца при варке становятся зеленоватыми

26 декабря 2025, 21:53
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум
26 декабря 2025, 21:53 — Общественная служба новостей — ОСН

На новогоднем столе у россиян многие салаты и закуски делаются с использованием вареных яиц. Однако из-за одной элементарной ошибки они, допущенной при варке, они могут стать непривлекательными на вид, пишет The Sun.

В публикации говорится о том, что многие опускают яйца в кипящую воду, что провоцирует появление зеленоватого оттенка. Это сульфид железа, который, помимо того, что выглядит неаппетитно, еще и может спровоцировать энтерит.

Во избежание неприятных последствий яйца рекомендуется опускать в холодную воду с небольшим количеством соли, замет варить их 8 минут, а после выключения огня подержать в горячей воде еще 5 минут.

После этого яйца перекладывают в холодную воду до остывания. Если их приготовить правильно, желток сохранит свой цвет, а сами яйца будут более полезными.

До этого врач Елена Пехотина рассказала про разовую порцию икры для взрослого человека.

Ранее сообщалось, что бутерброды с икрой и «Оливье» остаются главными новогодними блюдами у россиян. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.