18 февраля 2025, 21:07

Этот простой ингредиент сделает любой фарш ароматным, сочным и идеально прожаренным

18 февраля 2025, 21:07
Фото: Общественная Служба Новостей
18 февраля 2025, 21:07 — Общественная служба новостей — ОСН

При приготовлении говяжьего фарша многие хозяйки сталкиваются с тем, что он становится серым, резиновым, сбивается в комочки, а подрумянить его сложно из-за выделяемой жидкости.

К счастью, есть простое решение этой проблемы: готовьте более нежный говяжий фарш, посыпав его пищевой содой, пишет lifehacker.com

Простой ингредиент, который есть на каждой кухне

С помощью обычной пищевой соды, которая у каждой хозяйки найдется под рукой, можно быстро и легко получить красиво подрумяненный, слегка хрустящий говяжий фарш, который при этом остается мягким, сочным и становится более ароматным в сравнении с приготовлением на пару.

На самом деле сода может ускорить приготовление не только мяса, но и твердых овощей. Если речь идет о фарше, то этот лайфхак сработает не только с говядиной, но и со свининой или курицей.

Пропорции

Для этого метода мясной фарш нужно выложить на большую сковороду и посыпать их небольшим количеством пищевой соды. На каждые 350 граммов мяса рекомендуется использовать около четверти чайной ложки соды.

Фарш следует перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. После этого можно готовить его как обычно.

Как это работает

Сода не дает мышечным волокнам выделять слишком много жидкости. В результате мясо остается более сочным и готовится быстрее.

Читайте также

Три лайфхака для того, чтобы испечь идеальные блины

Как выбрать шашлычницу

Творожное суфле с какао без сахара: понадобится всего 5 ингредиентов и несколько минут

Как варить яйца, чтобы они легко чистились

Как выбрать шафран

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН.