test

Культура

Звезда «Звездных войн» Додсон умер на фестивале ужасов от сердечного приступа

5 марта 2024, 00:40
Фото: unsplash.com / Sabina Music Rich
5 марта 2024, 00:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Актер озвучания Марк Додсон скончался от сердечного приступа на фестивале ужасов. Эту информацию подтвердили агентство Stellar Appearances и издание TMZ.

Додсон ушел из жизни в свой 64-й день рождения. Его дочь Сиара сообщила, что он скончался в Индиане, где присутствовал на мероприятии Horror Con.

Причиной его ухода стал сердечный приступ, который произошел во время сна.

Марк Додсон начал свою карьеру в мире озвучивания в 1980-х годах и прославился благодаря работе над множеством персонажей в фильмах, видеоиграх и телесериалах.

Среди его значимых работ можно назвать фильмы из вселенной «Звездных войн», такие как «Возвращение Джедая», «Пробуждение силы» и «Эвоки: Битва за Эндор», а также обе части «Гремлинов» и множество других проектов.

Ранее итальянский кинорежиссер и сценарист Паоло Тавиани скончался в возрасте 92 лет после короткой болезни. Паоло Тавиани работал в паре со своим братом Витторио, который ушел из жизни в 2018 году в возрасте 88 лет. Этот кинодуэт снял множество фильмов, многие из которых были удостоены наград на кинофестивалях. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!