Культура

«Жди меня» Украины возможно лишилась студии из-за президентских выборов

25 ноября 2021, 22:23
Жанна Тихонова и Анатолий Бондаренко «Жди меня. Украина»
Жанна Тихонова и Анатолий Бондаренко «Жди меня. Украина». Фото: inter.ua
25 ноября 2021, 22:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Программа «Жди меня. Украина» временно лишилась студии, которую забрали под президентские выборы. Об этом корреспонденту Общественной службы новостей рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным.

Киевлянин, живущий на улице Довженко, сообщил, что студия, в которой проходили съёмки передачи «Жди меня. Украина» будет использоваться для нужд президентских выборов. По словам источника, сотрудники передачи не собираются останавливать работу и планируют снять очередной выпуск. Для этого они уже сейчас приступили к поискам нового подходящего павильона.

На горячей линии программы «Жди меня» в Москве корреспонденту Общественной службы новостей не смогли прокомментировать сообщение с Украины. Однако заверили, что подготовка к намеченным на конец ноября съёмкам нового выпуска идут полным ходом, никаких отмен не было.

Напомним, на улице Довженко в Киеве находится киностудия имени Александра Довженко. Программа «Жди меня» начала выходить на Украине в 2005 году, через семь лет после старта проекта в России. Программа выходила на телеканале «Интер», который входит в холдинг Inter Media Group, принадлежащий миллиардеру Дмитрию Фирташу. Ему также принадлежит 50% акций в украинской газотранспортной компании УкрГазЭнерго.

Напомним также, что выборы на Украине проходят раз в пять лет. На прошлых, которые прошли в мае 2019 года, победу одержал комик Владимир Зеленский. Срок его полномочий истекает в 2024 году. Но политика Украины знает случаи, когда президент не отрабатывал свой срок полностью. Так, например, избранный в 2010 году Виктор Янукович потерял свой пост в результате государственного переворота.

Ситуация в России сегодня тоже далека от стабильности. В обществе намечается очень жёсткий раскол по вопросу о необходимости обязательной вакцинации от коронавируса. Однако, как рассказал в интервью Общественной службе новостей политолог Владимир Корнилов, не надо ожидать, что эти разногласия перерастут в «Коронавирусный Майдан».




Самое интересное:

| | | | |