Культура

Захар Прилепин жестко ответил критикующему СВО Павлу Санаеву

28 ноября 2022, 20:24
Фото: Twitter
28 ноября 2022, 20:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский писатель Захар Прилепин отреагировал на посты своего коллеги Павла Санаева, в которых тот критикует специальную операцию ВС РФ на Украине. Соответствующая публикация появилась в его Telegram-канале.

«Смотрите, как прекрасно выйти на балкон, и тебе не падают на голову ракеты», – так начинается один из видеороликов Павла Санаева, который он опубликовал в первые дни проведения СВО.

За последние 9 месяцев Санаев опубликовал множество постов, в которых так или иначе выступил против спецоперации. Захар Прилепи спустя время все-таки решил ответить своему коллеге.

«Паша! Милый мой! Как ты прав! Но почему?! Почему, Паша?! Почему в 2022 году ты записал это видео? Какого <…> ты не записал его в 2014 году? Не нашел подходящего балкона? Те, летевшие с киевской стороны ракеты, были какие-то другие ракеты? Которые не так болезненно отзывались в твоем писательском сердце? Ааа! Забыл! Это было «внутреннее дело Украины». А ты в «чужие дела не лезешь». Ну вот, теперь – «внутреннее дело России». Не лезь сюда!» – написал Прилепин.

Публицист также напомнил автору бестселлера «Похороните меня за плинтусом», что 15 лет назад он поддерживал политику Владимира Путина. По мнению Прилепина, это происходило потому, что в начале нулевых российский президент казался всем «западником» и либералом».

«А выступать против власти могли тогда (по мнению Павла и ему подобных) только дегенеративные совки, нацболы и вообще люди прошлого. Ну вот, теперь все наоборот», – добавил он.

Самой опасной киберугрозой в 2022 году, по мнению специалистов, стало распространение фейков. Как информационные «вбросы» влияют на нашу жизнь, в эфире Общественной службы новостей разбирались гости программы «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK