Культура

Захар Прилепин заявил, что большая часть деятелей культуры против СВО на Украине

29 июля 2022, 17:58
Фото: novostiliteratury.ru
29 июля 2022, 17:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Захар Прилепин заявил, что большая часть деятелей культуры из России выступают против специальной операции на Украине. В своем Telegram-канале писатель вступил в публичный спор с изданием «Ломовка», которое в одной из своих статей утверждает обратное.

«Вот есть дюжина Самых Топовых Рэперов страны: Оксимирон, Фейс, Фараон, Моргернштерн*, Федук, Ян Халиб, Макс Корж, Нойз МС… У них совокупные просмотры клипов в ютуб – миллионов 500. Все они весьма жестко высказались против спецоперации. Вы не помните, кто из рэп-музыкантов за? Тимати и Жигана не предлагать», – написал Прилепин.

Писатель добавил, что ни один из самых известных литературных журналов из России не написал ни строчки в поддержку спецоперации. Прилепин также напомнил, что в нашей стране помимо Михалкова и Шахназарова существуют еще десятки известных кинорежиссеров, которые либо выступили против СВО, либо не сказали об этом ни слова.

«На самом деле, дорогая Ломовка, вы, с вашим вечным набором (Лепс, Безруков, Дюжев и проч.), как мне кажется, не вполне трезво оцениваете ситуацию», – подчеркнул Прилепин.

Санкции Запада против России в связи с событиями на Украине развернулись в сторону культуры. Российские власти заверили, что находятся в постоянном контакте с деятелями культуры, которые подвергаются бойкоту из-за поддержки спецоперации на Украине. О том, насколько введенные против России санкций в области культуры повлияют на развитие общества, в эфире ОСН ТВ обсуждали гости программы «Стоит задуматься».

*внесен в реестр физических лиц — иноагентов




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK