test

Культура

Юрий Шевчук рассказал о первой встрече с Егором Летовым

11 июля 2024, 12:48
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
11 июля 2024, 12:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук вспоминает свою первую встречу с Егором Летовым. По его словам, как передает «Наше Радио», это произошло во время рок-десанта в Крыму, куда съехался весь ленинградский рок-клуб Костя Кинчев с «Алисой», Миша Борзыкин, Рикошет и другие. Жили они в общежитии на матрасах, купались в море и давали концерты.

Летов пришел к ним как раз во время выступления Шевчука и Мамонова. Шевчук тогда был под впечатлением от Летова. Они много говорили о поэзии и рок-музыке, у них получился теплый, содержательный разговор.

Шевчук отмечал, что был не всегда согласен с некоторым радикализмом Летова, но в целом ему был ближе Летов, чем многие другие артисты. Он ценил в Летове искренность, его стремление размышлять о серьезных вещах: о мире, личности, бытии.

При этом Шевчук никогда не пытался сравнивать себя с Летовым, он всегда ощущал, что они находятся в едином русском поле экспериментов.

Ранее сообщалось, что Рязанова назвала «неблагодарным» поведение критикующего РФ Калныньша. Подробнее в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!