Культура

Выступление Manizhа назвали «недостаточно фриковым»

9 марта 2021, 13:33
Фото: страница Manizha в Instagram
9 марта 2021, 13:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Выбор российских телезрителей в пользу певицы Manizhа (Манижа Сангин), которая будет представлять Россию на «Евровидении», вызвал неоднозначные ощущения. Мнением по этому поводу поделился член экспертного Совета по культуре Молодежного парламента при Госдуме, музыкальный критик Павел Рудченко.

По его словам, композиция Russian Woman, исполненная Манижей, слабая для такого вокального соревнования.

«Напомню, что в последние годы этот конкурс стал фриковым. Так вот, ее выступление, с точки зрения фриковости, мне показалось слабым и незапоминающимся. Сказать, что на сцене происходило что-то интересное, или отработана мощная режиссерская постановка, не скажешь», — пояснил позицию эксперт в беседе с «360».

Он не допустил, что девушка может выиграть с этой композицией. Мелодия не запоминается, текст не цепляет, уточнил Рудченко. Также он подчеркнул, что и сама певица не показала сильные вокальные данные.

Критик отметил, что скандинавские ритмы и национальные восточные инструменты создали аранжировку с определенным колоритом. Однако они не смогли спасти песню, добавил он.

«Да, еще и русская тематика, а также попытка добиться фольклорного звучания, при просмотре номера, постоянно вызывало ощущение, что в номер попытались намешать все, что только можно», — заключил Рудченко.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что журналист Владимир Познер и продюсер Виктор Дробыш отреагировали на победу певицы Manizha в отборе на «Евровидение». Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  осудил выдвижение этой артистки на конкурс.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments