Культура

Высоцкий потерял права на три популярные песни

25 января 2021, 10:08
Фото: Global Look Press
25 января 2021, 10:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Три популярные песни легендарного исполнителя, поэта и актера Владимира Высоцкого оказались собственностью филармонии Ярославля. Об этом сообщает E1.ru со ссылкой на документы, которые предоставил бизнесмен Андрей Гавриловский.

По имеющейся информации, речь идет о композициях «Лапы у ели», «Мангусты» и «Почему аборигены съели Кука». При этом Высоцкий сам продал стихи и музыку на свои песни филармонии, что следует из трудового соглашения.

Фото: E1.ru

«Эти соглашения на самом деле – одна из схем, по которым Высоцкому выплачивали деньги за концерты. Видимо, филармония таким образом решила поднять продажи билетов на выступления других исполнителей, отдав одно из отделений Высоцкому», – отметил Гавриловский.

«А чтобы ему заплатить, составили такие документы – якобы он специально для филармонии написал текст и музыку песен, которые уже тогда были очень популярными».

По 80 рублей отданы за слова, по 100 – за музыку. Отмечается, что часть суммы могла быть не прописана.

Напомним, 25 января – 83 года со дня рождения Владимира Высоцкого.

Если бы он дожил до наших дней, то сумел бы сохранить свою свободу. Такое мнение Общественной службе новостей ранее высказал его сын Никита Высоцкий.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments