Культура

Выдвинутый на «Оскар» российский фильм получил награды фестиваля в Онфлере

27 ноября 2021, 21:16
Фото: стоп-кадр из фильма «Разжимая кулаки» (2021, реж. Кира Коваленко)
27 ноября 2021, 21:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Кинолента Киры Коваленко «Разжимая кулаки», которую выдвинули на «Оскар» от Российской Федерации, получила две награды фестиваля в Онфлере, который был посвящен российскому кино. Об этом пишет ТАСС.

Картина выиграла Гран-при фестиваля, а игравшая в ней Милана Агузарова была награждена за лучшую женскую роль. Кроме того, жюри наградили Викторию Толстоганову, которая появилась в драме «На дальних рубежах».

«Разжимая кулаки» рассказывает об отцовском воспитании в шахтерском городе Мизур. Ключевым моментом фильма выступает забота и внимание отца к своим детям.

Напомним, что кинокартина «Разжимая кулаки» от режиссера Киры Коваленко названа одним из вероятных претендентов на попадание в шорт-лист премии «Оскар» как «Лучший иностранный фильм».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что члены Российского Оскаровского комитета рассказали, почему фильм  «Разжимая кулаки» был выдвинут на премию. Ситуацию объяснил председатель комитета Павел Чухрай.

«Каждый голосует по своим причинам. Могу только сказать, что это картина была у коллег резонансным фильмом, ее все отмечали, была на разных фестивалях, показывалась на внутренних, ее видели много кинематографистов», — сказал режиссер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK