Культура

«Все забыли»: Кикабидзе пожаловался на безденежье

21 апреля 2021, 11:55
Фото: РИА Новости
21 апреля 2021, 11:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Советский и грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе дал интервью изданию «Собеседник», в котором рассказал, как ему живется без концертов в России.

По его словам, в Грузии он уже год не может выступать, как и многие другие актеры, из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

«Об артистах все забыли, нас как будто не существует. А я думаю, что от культуры идет все: и нефть, и книга, и поэзия, и театр, и кино. Артисты – лицо своей страны, если хотите. Год, как меня спрашивают, выступаем мы или нет. Это страшно», — пожаловался он.

Кикабидзе отметил, что до пандемии регулярно ездил по странам бывшего СССР с концертами и везде его принимали с радостью. У него даже было заготовлено две программы: на русском и грузинском языках.

Однако, в России певец и актер не был с 2008 года, хотя его регулярно зовут приехать с выступлениями. Кикабидзе объяснил, что очень любит русских, но не одобряет действия действующей власти.

«Русский народ я очень люблю. Меня очень у вас любят. Народ и власть, Кремль – совершенно разные вещи. Никто у народа не спрашивает мнения или совета, к сожалению, ни у вас, ни у нас. Они думают, что если в кресло власти сел, то будет всю жизнь сидеть, будет вечным, а мы все ТУДА уйдем», — добавил исполнитель.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что жители деревни Грязь обиделись на Пугачеву и Галкина из-за разбитых дорог.